13 января 2005
1073

Украденная у ректора архангельского вуза сумма `сильно преувеличена`

Сумма в 1,3 млн. долларов США, украденных у ректора Международного института управления (Архангельск) Анатолия Ежова из его московской квартиры 4 января, "сильно преувеличена". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом Анатолий Ежов сообщил в четверг журналистам в Архангельске.

Напомним, ранее сообщалось, что из квартиры Ежова в Москве на улице Академика Враги было похищено около 31 млн. рублей, принадлежавших институту, а также 300 тысяч долларов США, принадлежавших "Великому братству казачьих войск России и зарубежья". По словам Ежова, на самом деле деньги были похищены не из его квартиры, а из офиса ряда принадлежащих Ежову компаний, которые "не имеют к университету никакого отношения". Также он отметил, что сумма похищенных средств в сообщении ГУВД Москвы "сильно преувеличена", а сами деньги принадлежат 12 частным лицам. Самому Ежову из этой суммы принадлежит 110 тыс. евро. Общую украденную сумму ректор назвать отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Как пояснил Ежов, деньги из разных источников были собраны в его офисе перед новогодними праздниками и были предназначены для покупки здания в Москве. По словам Ежова, в здании должны были находиться представительства всех организаций и компаний, которыми он владеет и возглавляет. Осмотр здания и принятие решения о покупке были намечены на 11 января.

По мнению Ежова, кража была совершена "по наводке" и из личной мести. Он также подтвердил информацию о том, что у него была похищена лента с 41 орденом и 66 медалями. Ежов заявил, что он назвал следствию имена подозреваемых. По его словам, поскольку его квартира и офис находятся на одной лестничной площадке, скорее всего, кражи произошли одновременно и совершили их одни и те же люди.

Анатолий Ежов является владельцем и генеральным директором издательского дома "Юпитер" (Москва), юридического центра "Москва", ООО "Конверсия", а также является ректором Международного института управления (Архангельск) и ряда общественных организаций, в том числе международных.

13.01.2005
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован