09 апреля 2008
1324

Украина и Россия сняли разногласия насчет поставок газа

Украина и Россия в процессе переговоров сняли разногласия по соглашению от 12 марта о развитии отношений в газовой сфере между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Об этом сообщила в среду, 9 апреля, на брифинге в кабинете министров Украины премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что речь шла о четком условии для "Газпрома" продавать на украинском рынке 7,5 млрд кубических метров газа в 2008 г. Тогда как ранее в соглашении предусматривалась продажа не менее 7,5 млрд кубических метров газа на период, который не был четко определен.

Между тем пока неясно, насколько заявление Тимошенко соответствует действительности. Напомним, 25 марта Виктор Ющенко заявил, что Украина задолжала России 2 млрд. долл. за потребленный с начала года газ. Президент также сообщил, что поручил правительству и премьер-министру безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров, на которых, по его мнению, речь должна идти об объемах и условиях поставок газа в 2008 году.
Между тем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 27 марта заявила, что у НАК "Нафтогаз Украины" не существует долга за газ перед российским ОАО "Газпром" в сумме 2 млрд. долл.

09.04.2008
http://www.regions.ru/news/2136134/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован