28 января 2008
852

Украина окажется в ВТО раньше России

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) стало "техническим вопросом", который будет решен в течение недели. Об этом заявил в понедельник, 28 января, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Украина полностью готова к членству в ВТО, подчеркнул Баррозу.

Юлия Тимошенко, известная как последовательный противник России, заявила в свою очередь, что Киев намерен использовать вступление в ВТО для торгового давления на Россию.

"Вступление в ВТО станет прекрасным инструментом интеграции Украины в международное сообщество, а не инструментом давления на какие бы то ни было страны", - заявила Тимошенко.

Россия долгое время соперничала с Украиной за право первой вступить в ВТО. В конце 2006 года Москве удалось добиться согласия на вхождение в ВТО от США, после чего для вступления оставалось уладить фактически незначительные формальности. Однако у России возникли осложнения в диалоге с Грузией.
Ранее отмечалось, что если Украина сможет присоединиться к организации раньше России, она получит право инициировать проведение двусторонних переговоров, что может усложнить наше вступление в ВТО.

28.01.2008
http://www.regions.ru/news/2121254/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован