26 декабря 2008
1319

Украина посылала бойцов против нас

Оказывается, среди тех, кто управлял всеми зенитными системами Грузии в августе 2008-го, были украинские спецы

Наша газета уже рассказывала, что накануне августовской войны на Кавказе Украина поставила грузинской армии полтора десятка зенитных ракетных комплексов (ЗРК) противовоздушной обороны (cм. "Ющенко влип" - "КП" от 11.10.08). Украинское руководство этого факта уже не отрицает, ибо всплыло немало документов, на которых стоят подписи первых лиц государства. Зато напрочь отрицается, что украинские спецы управляли ЗРК в Грузии. Вчера же во время встречи с журналистами начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш заявил: "Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины - специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов "Бук-М1" и "Оса".

Доказательства эти, как стало известно "КП", разные: документы и фотографии, добытые нашей разведкой на месте боев и в грузинских штабах, показания пленных, а также информация из украинских частей ПВО (там офицеры уже проболтались сослуживцам о своем участии в войне). Серьезное досье по этому же вопросу сумели собрать и сотрудники Следственного комитета Прокуратуры РФ.

Генерал Круш не без горечи заметил:

- Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России.

Виктор БАРАНЕЦ - 26.12.2008
www.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован