07 апреля 2006
2136

`Укравтодор` объявит тендер на кредитование строительства и ремонта дорог

Тендер по отбору банка, у которого Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" возьмет кредит под государственные гарантии на сумму 1,8 млрд.грн., будет объявлен на этой неделе. Итоги тендера планируется подвести в середине мая.

Условиям тендера не исключают возможности участия украинских финансовых учреждений. "Но, как правило, тендерные предложения иностранных банков более привлекательны", - отметил заместитель председателя "Укравтодора" Георгий Глинский.

По некоторым данным, в тендере уже намерены участвовать немецкий" Deutsche Bank", американский "Citibank", британский "Credit Suisse First Boston", французский "Credit Lyonais" и голландский "ING". Председатель представительства "Deutsche Bank" в Украине Александр Базаров уже подтвердил намерение банка участвовать в тендере "Укравтодора": "Мы возьмем участие в этом конкурсе наряду с другими банками".

Председатель "Укравтодора" Вадим Гуржос сообщил, что служба рассчитывает получить кредитные ресурсы уже в июне. Г.Глинский добавил, что кредит будет привлечен в эквиваленте евро, так как LIBOR по евро ниже, чем LIBOR по доллару.

Напомним, в прошлом году "Укравтодор" уже проводил подобный тендер, победителем которого стал "Deutsche Bank", предоставивший Госслужбе кредит на сумму $100 млн. сроком на 10 лет с плавающей процентной ставкой LIBOR+2,7% годовых для достройки автобана "Киев- Одесса".

В этом году за привлеченные средства планируется отремонтировать и построить ряд автодорог, в том числе "Харьков-Днепропетровск", "Киев-Ковель", "Киев-Кипти-Бачевск" и "Киев-Одесса".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
news.liga.net

07.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован