15 апреля 2003
2077

Укрепляются торгово-экономические связи с Башкирией.

Накануне вечером в международном аэропорту "Уфа" состоялась встреча Президента Башкирии Муртазы Рахимова и премьер-министра республики Рафаэля Байдавлетова с губернатором Саратовской области Дмитрием Аяцковым. Как было отмечено в ходе встречи, торгово-экономические отношения между Башкирией и Саратовской областью имеют давние и прочные корни. В январе этого года большая правительственная делегация Республики Башкортостан побывала в Саратовской области, где был подписан Протокол к Соглашению о взаимном сотрудничестве.
По словам Рахимова и Аяцкова, январский визит башкирской делегации в Саратов дал новый пульс для дальнейшего развития и углубления экономических, научных и культурных связей между двумя регионами. Если раньше товарооборот между республикой и областью исчислялся сотнями тысяч рублей, то сейчас он приближается к миллиарду рублей.
Дмитрий Аяцков пояснил, что остановился в Уфе по пути в Омск на сегодняшнийфорум российских регионов, граничащих с Казахстаном, на котором будут обсуждаться совместно с казахскими представителями проблемы приграничных территорий. "Очень жаль, что у нас нет общих границ с Башкортостаном", сказал Дмитрий Аяцков. Он подчеркнул, что в экономике огромную роль играет человеческий фактор, заметивчто между ним и Президентом Башкирии существуют давние дружеские отношения. Именно эти отношения, считает саратовский губернатор, являются залогом того, что будут крепнуть связи между бизнесменами двух регионов, создаваться совместные предприятия как на территории Саратовской области, так и в Башкирии.
Дмитрий Аяцков сказал, что прибывший вместе с ним в Уфу руководитель торгового представительства Саратовской области в Башкирии, депутат областной Думы Ирфан Аблязов остается здесь на несколько дней для того, чтобы проанализировать те договоренности, которые были достигнуты между Башкирией и Саратовской областью вянваре этого года.
В свою очередь Президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что потенциал трогово-экономических и культурных связей между двумя регионами далеко не исчерпан, и в дальнейшем будут предприниматься все необходимые меры с обеих сторон для того, чтобы эти связи становились еще крепче и глубже.
Как сообщает "НТА Приволжье", во встрече приняли участие: со стороны Башкирии министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов, со стороны Саратовской области представитель Саратовской области в Башкирии Ирфан Аблязов, президент ассоциации поволжских казахов Владимир Ташбеков, Секретарь совета по общественным отношениям при губернаторе Борис Шевчук и другие официальные лица.

15.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован