02 февраля 2005
1203

Улан-Удэ. Молодежь Бурятии выступила против решения президента Леонида Потапова.

Впервые 35 лидеров молодежных организаций Бурятии собрались вместе, чтобы выступить с критикой властей. Объединиться их заставило появление на свет указа президента Бурятии о ликвидации Госкомитета по делам молодежи, физической культуре и спорту. Теперь молодежной политикой будет заниматься Министерство образования и науки республики.

На фоне стремительного старения населения в других субъектах Федерации Бурятия считается одним из самых "молодых" регионов России, здесь проживает более 250 тысяч людей в самом социально активном возрасте от 16 до 30 лет. Лишать их государственной поддержки и опеки преступно, подчеркивали выступающие. На собрании привели сравнение указа Леонида Потапова с аналогичным федеральным указом в 2000 году, когда российский Госкомитет по молодежной политике был ликвидирован, и его функции также передали Министерству образования РФ. С тех пор не было принято ни одного закона, касающегося молодежной политики. Не работают общероссийские молодежные программы, так как нет ответственных за это. Полная деградация молодежной политики на федеральном уровне до последнего времени обходила стороной Бурятию благодаря активной деятельности республиканского комитета по делам молодежи.
Как пишет газета "Информ Полис"", итогом собрания стало совместное решение лидеров общественных организаций добиваться встречи с президентом республики и отмены его указа о ликвидации Госкомитета по делам молодежи, физкультуре и спорту.
"Если в республике будет самостоятельно функционировать агентство по спорту, топочему бы не быть аналогичной структуре по молодежной политике? Неужели мало проблем у Министерства образования с предстоящим ЕГЭ или сокращением ПТУ?" - выражает общее настроение Владислав Уланов, председатель организации "Новое поколениеБурятии".

Единогласно решено провести общереспубликанскую акцию по сбору подписей о несогласии с решением президента Бурятии. Создан чрезвычайный рабочий комитет, куда вошли лидеры самых активных общественных организаций. Это председатели Союза молодежи Сибири и молодежи Бурятии, председатель координационного совета студентов вузов и ссузов республики, сельскую молодежь представляет движение "Молодежь Еравны". На первом этапе ими принято решение обратиться к президенту республики с открытым письмом и получить объяснения.

02.02.2005
http://www.regions.ru/news/1733900/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован