03 марта 2005
693

Улан-Удэ. Правительство Бурятии и СУЭК продлили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Реализация соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Республики Бурятия и ОАО "СУЭК", заключенного в 2004 году, признана обеими сторонами успешной. Протокол об итогах выполнения соглашения подписан Президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым и генеральным директором Сибирской угольнойэнергетической компании Владимиром Рашевским. Также было подписано дополнительное соглашение на 2005 год, сообщили ИРА "Телеинформ" в пресс-службе СУЭК.
В протоколе отмечается, что СУЭК полностью обеспечил выполнение обязательств. Вчастности, профинансированы социальные программы, предложенные Правительством Республики Бурятии, на сумму 13,7 млн. рублей. Кроме того, на реализацию мероприятий социального характера из бюджета предприятий в 2004 году выделено более 10 млн. рублей, а на мероприятия по охране труда 18,8 млн. рублей. В документе подчеркивается, что деятельность ОАО "СУЭК" на протяжении 2004 года обеспечила положительную динамику технико-экономических и социальных показателей на предприятиях. Так, налоговые платежи по сравнению с предыдущим годом возросли на 21% и составили 165 млн. рублей, в т.ч. в республиканский и местный бюджеты РБ 105 млн. рублей. В соответствии с соглашением о социально-экономическом партнерстве и внедренной компанией новой финансово-экономической моделью работы, позволяющей увеличить налогооблагаемую базу угольных предприятий, налоговые отчисления в республиканский и местные бюджеты возросли более чем в два раза.
На совместном совещании стороны признали взаимовыгодный характер социально экономического сотрудничества и решили продлить практику подписания соглашений. Таким образом, будут продолжены позитивные действия СУЭК в социальной и налоговой политике. В частности, в дополнительном соглашении на 2005 год предусмотрено выделение на социальные программы 13 млн. рублей. В свою очередь, Правительство Республики Бурятии, совместно с муниципальными образованиями, примет меры, направленные на погашение задолженности перед предприятиями СУЭК в сумме 36,5 млн. рублей за поставленный уголь.
Соглашения о социально-экономическом партнерстве подписаны с администрациями всех регионов, где расположены предприятия компании. "Для СУЭК финансирование общественно важных программ в регионах присутствия это инвестиции в социальную стабильность, без которой немыслимо динамичное развитие бизнеса", - отметил Владимир Рашевский.

03.03.2005
http://www.regions.ru/news/1755341/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован