31 мая 2007
855

Улетая в США, Митрополит Лавр попросил провожавшего его архиепископа Истринского Арсения передать Патриарху слова благодарности за оказанное гостеприимство

Председатель Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр отбыл 30 мая в США. В аэропорту его провожал архиепископ Истринский Арсений, сообщает Патриархия. Ру.

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр во главе делегации РПЦЗ(Л) прибыл в российскую столицу 15 мая в преддверии подписания "Акта о каноническом общении" между Московским патриархатом и Русской Зарубежной Церковью.

Подписание Акта состоялось 17 мая в храме Христа Спасителя, после чего первоиерархи Церквей впервые совершили совместное богослужение.

19 мая Митрополит Лавр принял участие в освящении храма в честь Воскресения Христова и новомучеников и исповедников российских на Бутовском полигоне, которое совершил Патриарх Алексий II в сослужении архиереев и клириков Московского патриархата и Зарубежной Церкви. В этот же день по приглашению президента России В.В. Путина участники торжеств присутствовали на приеме в Грановитой палате Большого Кремлевского дворца по случаю подписания "Акта о каноническом общении". На следующий день в Успенском соборе Московского Кремля была совершена Божественная литургия.

По завершении торжеств Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр совершил паломничество в Курск и на Украину.

29 мая, по возвращении в Москву Митрополита Лавра, его посетил Патриарх Алексий II, который пожелал ему сил и здоровья в дальнейшем несении архипастырского служения.

В аэропорту перед вылетом в Нью-Йорк Митрополит Лавр попросил архиепископа Истринского Арсения передать предстоятелю Русской Православной Церкви Московского патриархата слова благодарности за гостеприимство и добрые пожелания.

http://www.bible.com.ua/news/r/34725
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован