11 июля 2008
613

Улучшение жилищных условий семей чернобыльцев стало темой совещания в Томске

9 июля заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы улучшения жилищных условий семей чернобыльцев и организации зубопротезирования для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук, присутствовавший на встрече, сообщил, что на сегодняшний день в городе чернобыльцами получен 31 жилищный сертификат. "С 19-ю семьями чернобыльцев мы проводим индивидуальную работу. Ищем возможности и финансовые ресурсы для доплаты за приобретаемое ими по сертификатам жилье", - заявил Николай Николайчук. По закону, сообщает пресс-служба обладминистрации, чернобыльцы должны сдавать свои квартиры при приобретении нового жилья, и нередко разница между сдаваемым и приобретаемым жильем достигает нескольких сот тысяч.

Николай Николайчук также сообщил, что решен вопрос о выделении для чернобыльцев 12-ти участков на Степановке под индивидуальное жилищное строительство. Всего в Томской области с начала года чернобыльцами получено 42 жилищных сертификата.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев поручил областному департаменту строительства и архитектуры совместно с администрацией Томска и Региональным ипотечным агентством Томской области проработать вопрос о возможности использования ипотечного кредитования для приобретения жилья чернобыльцам. "Возможно, при этом варианте часть нагрузки по субсидированию процентной ставки по кредиту придется взять на себя бюджету. И мы должны понимать, реально это сегодня или нет. В любом случае, необходимо рассказывать и объяснять чернобыльцам о механизме решения жилищной проблемы через ипотеку", - заявил он.

Еще один острый для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС вопрос - это зубопротезирование, в котором сегодня нуждается более 200 человек.

Юрий Сухоплюев дал поручение департаменту социальной защиты населения Томской области, областному департаменту здравоохранения и управлению здравоохранения администрации Томска подключиться к его решению. "Необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе возможности муниципальных и частных стоматологических поликлиник, а также материальную помощь, которая сегодня выделяется малоимущим по линии соцзащиты, чтобы наконец-то решить эту проблему", - заявил Юрий Сухоплюев.

11.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован