29 марта 2005
901

Ульяновская область. Идет подготовка к выборам в муниципальные органы власти.

В Ульяновской области идет подготовка к выборам в муниципальные органы власти. Подготовка к проведению муниципальных выборов ведется в соответствии с календарным планом. Создана необходимая нормативно-правовая база.
По словам председателя областной избирательной комиссии Людмилы Фадеевой, всемимуниципальными образованиями внесены соответствующие изменения в собственные уставы. Во всех районах утверждены и опубликованы схемы округов по выборам депутатов представительных органов района и представительных органов поселений района.
С 16 по 25 марта в целом по области выдвинулось более 100 человек. Но, несмотряна то, что 18 апреля заканчивается срок подачи документов на регистрацию, процесс выдвижения кандидатов протекает, по словам Людмилы Фадеевой, очень вяло. В ряде районов (Барышский, Майнский, Новомалыклинский, Старокулаткинский, Теренгульский, Цильнинский) до сих пор не выдвинулся ни один человек. Первый заместитель Главы области поручил специалистам обладминистрации провести в районах разъяснительную работу для активизации процесса выдвижения кандидатов.
Проведение местных выборов осложняет и тот факт, что на некоторых избирательныхучастках отключены городские телефоны, не работает электронная почта. Но основной проблемой, по мнению Фадеевой, стало недостаточное финансирование предстоящихвыборов со стороны муниципалитетов.
Первый заместитель губернатора Александр Иванов пообещал, что вопрос о дополнительном финансировании выборов в муниципальных образованиях области будет рассмотрен на предстоящем совещании с главами районов. В связи с этим предстоит определить механизмы финансирования и контроля за расходованием выделенных средств.
Кроме того, как сообщает ИРА "Мозаика", для подготовки к предстоящим выборам и формированию муниципальных органов власти областная администрация разработала и проводит в районах семинары-совещания с главами сельских и поселковых администраций.
Разработкой модельных нормативных актов для вновь образованных муниципалитетов займется созданная при областной администрации ассоциация "Совет муниципальных образований Ульяновской области". 10 марта было проведено учредительное собрание ассоциации, на котором был утвержден Устав, избрано Правление, Контрольно-ревизионная комиссия и председатель ассоциации. На сегодняшний день, по сообщению председателя Совета Марины Беспаловой, ассоциация находится на стадии регистрации в Управлении Федеральной налоговой службы РФ по Ульяновской области.

29.03.2005
http://www.regions.ru/news/1773665/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован