03 ноября 2003
1294

Ульяновская область подписала договор о сотрудничестве с Тамбовщиной.

В воскресенье в здании Тамбовской областной администрации состоялось подписаниесоглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя областями. Как сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области, в подписании соглашения участвовали губернаторы Ульяновской и Тамбовской областей, Владимир Шаманов и Олег Бетин соответственно. Документ подписали заместитель главы Тамбовской области Иван Щеглов и заместитель главы администрации Ульяновской области Дмитрий Пиорунский.
Соглашение включает в себя обменнакопленным опытом практически во всех жизненно-важных сферах: агропромышленномкомплексе, образовании, промышленности, малом бизнесе. Как отметил Владимир Шаманов, "у нас очень много схожих моментов и позиций, и я в очередной раз убедился, что только через объединение регионов Россия будет и сильная, и единая. Нужно, чтобы подписанное соглашение работало на дальнейшее развитие нашего экономического потенциала".
В свою очередь, глава Тамбовской области Олег Бетин заявил, что в этом соглашении есть специальный протокол предложений о различных направлениях деятельности, в том числе в промышленном потенциале. "Мы говорим о взаимном обмене производственной интеграцией, она есть, существует, к сожалению, в слабом состоянии, но имеется опыт, подходы, которые могут быть адаптированы к различным территориям". К соглашению разработаны конкретные положения по взаимодействию двух хозяйствующих субъектов РФ.
После официальной части, главы регионов встретились с журналистами тамбовских СМИ, осмотрели выставку "Тамбовская область - Сердце России", где были представлены товары, изготовленные местными промышленными предприятиями. Затем посетили местный драматический театр, где творческими коллективами Ульяновской и Тамбовской областей был дан праздничный концерт.

03.11.2003
http://www.regions.ru/news/1287772/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован