07 июля 2006
4318

Умер Алексей Дидуров

Вчера, 6 июля, в Боткинской больнице Москвы скончался известный журналист, прозаик, критик, драматург, бард Алексей Дидуров.

Его называли культовым еще когда на это слово не было моды. Дидуров - автор песни "Когда уйдём со школьного двора", песен из кинофильма "Не бойся, я с тобой", и многих других.

В 1979 году он создал рок-кабаре "Кардиограмма", через школу которого прошли известные музыканты Виктор Цой, Юрий Лоза, Майк Науменко, Юрий Шевчук, Александр Башлачев, рок-группы Бахыт-компот и Несчастный случай. В кабаре выступали прозаики и поэты Виктор Шендерович, Владимир Вишневский, Лев Новоженов, Аркадий Арканов, Григорий Остер, Булат Окуджава, Юлий Ким.

Книга прозы и поэм Алексея Дидурова Легенды и мифы Древнего Совка по рейтингу журнала Огонек еще в 1995 году вошла в десятку лучших книг России, а антология литературного рок-кабаре Солнечное подполье названа лучшей русской антологией.

Прощание с выдающимся деятелем культуры состоится сегодня, 7 июля, в ритуальном зале Боткинской больницы, сообщает газета "Московский комсомолец".

07.07.2006
uralpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован