06 января 2011
9345

Умер экс-губернатор Челябинской области

Бывший глава Челябинской области Петр Сумин скончался в ночь с 5 на 6 января после болезни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил челябинский политаналитик Александр Подпригора. "Мы так и не дождались официального бюллетеня о его здоровье, не оказали подобающего внимания этому достойному человеку, поспешили забыть о нем как только он покинул коридоры власти. Это укор и упрек всем нам. Теперь эпоха закончилась окончательно - безвременье официально вступает в свои права именно так. Мои глубокие соболезнования всем близким Петра Ивановича, светлая ему память!", - отметил эксперт.

"Потрясен смертью Петра Ивановича. Нет слов. Человек столько сделал для Челябинской области и достоин самой светлой памяти", - сделал запись в своем твиттере действующий глава региона Михаил Юревич.

Справка ИА REGNUM:

Петр Иванович Сумин родился 21 июня 1946 года в селе Верхняя Санарка Троицкого района Челябинской области. Окончил Челябинский политехнический институт. В 1969-1973 гг. работал на Челябинском металлургическом заводе подручным сталевара, мастером, заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ. В 1973-1978 гг. первый секретарь Металлургического РК ВЛКСМ (г. Челябинск), затем второй, первый секретарь Челябинского ГК ВЛКСМ. В 1978-1980 гг. заместитель начальника цеха Челябинского металлургического завода. В 1980-1990 гг. работал сначала в Металлургическом райкоме КПСС, затем в Челябинском горкоме и областном исполкоме КПСС. В 1990-1991 гг. председатель исполкома Челябинского областного Совета народных депутатов, с января 1991 г. председатель областного Совета народных депутатов. С 1995 по 2010 год был губернатором Челябинской области, а в апреле 2010 года по решению президента РФ Дмитрия Медведева и региональных парламентариев уступил пост Михаилу Юревичу.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1362572.html#ixzz1AEt1rI3w
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован