25 апреля 2011
3218

Умер глава Ростуризма Анатолий Ярочкин

Сегодня стало известно, что на 58-м году жизни скончался глава Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев, он также добавил, что пока никакой информации о причинах смерти нет.

Как сообщил сегодня официальный представитель Ростуризма, в настоящий момент агентство "выясняет подробности произошедшего, пока никакой информации о причинах смерти нет", - передает ИТАР-ТАСС. Между тем, как сообщает РИА Новости, в последнее время Ярочкин тяжело болел, и его обязанности исполнял замруководителя Ростуризма Александр Радьков.

В пресс-службе Ростуризма агентству пояснили, что чуть позже будет распространено официальное заявление Ростуризма в этой связи.

Ярочкин возглавил Ростуризм в августе 2008 года, сменив на этой должности Владимира Стржалковского. До этого он был заместителем руководителя ведомства. Свою карьеру Ярочкин начал свою карьеру в ВАО (Интурист), в 1994 году стал президентом компании. В 2005 году занял пост заместителя директора Департамента туризма Министерства экономического развития и торговли РФ. Также Ярочкин с 2007 года занимал пост президента Ассоциации туроператоров России (АТОР). В марте 2011 года ему исполнилось 57 лет.

Как говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России, АТОР "выражает искренние соболезнования семье и близким Анатолия Ивановича". "За время работы в Ростуризме внес значительный вклад в развитие и совершенствование туриндустрии, проведение единой политики с региональными органами власти по продвижению России на международном рынке. Под его руководством разрабатывались и реализовывались федеральные и региональные целевые программы, в рамках которых строится и реконструируется туристская инфраструктура, активно развивается внутренний и въездной туризм", - говорится в сообщении ассоциации.

РБК daily
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/25/market/562949980140746
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован