26 января 2012
4049

Умер писатель Александр Житинский

В Финляндии 25 января скончался писатель, драматург и издатель Александр Житинский. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" сообщила его дочь Ольга. Александру Житинскому был 71 год.

Житинский родился в 1941 году в Симферополе. По образованию он был инженером-электрофизиком, литературой профессионально начал заниматься в 1978 году, а спустя год вступил в Союз писателей.

В начале своей литературной деятельности Житинский писал стихи, затем рассказы и сценарии. Его первый роман "Потерянный дом, или Разговоры с милордом" был опубликован в 1987 году. Писатель написал несколько произведений, посвященных рок-музыке, в частности, в 1990 году вышла его книга "Путешествие рок-дилетанта".

Житинский также известен как блогер; свой блог в "Живом журнале" он вел в течение нескольких лет. В 1991 году он основал издательство "Геликон Плюс", которое изначально называлось "Новый Геликон". Оно специализируется на издании книг малыми тиражами, благодаря чему на рынок попадают книги неизвестных авторов, в частности сетевых литераторов.

В 2007 году Александр Житинский возглавил санкт-петербургский Центр современной литературы и книги.

http://lenta.ru/news/2012/01/25/zhitinsky/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован