17 апреля 2012
8494

Умер попавший в ДТП омский министр

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, пострадавший в автоварии, скончался в больнице, сообщили в администрации регионального правительства.

"Врачи боролись за его жизнь, однако он умер", - сообщил "Интерфаксу" представитель правительства Омской области.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 апреля этого года рано утром на 51-м км автодороги "Омск-Тара" столкнулись две машины. По предварительным данным, 22-летний водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Тoyota Camry.

Среди пострадавших после ДТП оказался министр сельского хозяйства области Владимир Раров, сообщали в Люблинском РОВД. Пресс-служба региональной ГИБДД сообщила, что он был госпитализирован.

Стоит отметить, что ДТП с участием чиновников происходят регулярно. Так, 14 марта помощник президента России Аркадий Дворкович стал участником дорожной аварии в Москве. Инцидент произошел на Пятницком шоссе.

"Автомобиль с номерами серии АМР, закрепленный за Дворковичем, двигался по полосе общественного транспорта с включенным проблесковым маячком. Водитель Mercedes с белорусскими номерами, выполняя поворот, его не увидел и зацепил. Обе машины получили механические повреждения, пострадавших нет", - сказал источник РИА "Новости".

При этом это было уже второе за день ДТП с машинами кремлевских чиновников. Чуть ранее на 8-м километре Рублево-Успенского шоссе столкнулись Cadillac и BMW, в котором ехала шеф протокола президента РФ Марина Ентальцева. Никто также не пострадал.

Много шумихи вызвало еще одно ДПТ с участием саратовского чиновника, которое произошло 9 февраля. После того как кортеж тогдашнего губернатора Саратовской области Павла Ипатова попал в аварию под Саратовом, гаишники без разбирательств виновной в ДТП признали местную жительницу, Fiat которой по касательной повстречался с машиной главы области.

По мнению инспекторов, 35-летняя Елена не пропустила кортеж чиновника со спецсигналом, а также выехала на встречную полосу. Между тем особая манера езды губернаторского кортежа уже давно вызывает раздражение и возмущение жителей Саратовской области.

Жители Саратова возмущались тем, что губернаторский кортеж обычно ездит через перекрестки на красный свет, на огромной скорости и по встречной полосе. А машины сопровождения не стесняются полностью перекрывать движение транспорта для проезда кортежа Ипатова.

За два последних года Toyota Camry из кортежа Павла Ипатова уже дважды становилась участниками ДТП. В 2010 году один из автомобилей сопровождения столкнулся в областном центре с трамваем маршрута N 3. Потом Toyota Camry не разошлась на дороге с "Жигулями" 9-й модели, пишут "Известия".

Стоит отметить, что 23 марта Ипатов был отправлен президентом России в отставку с формулировкой "по собственному желанию".

Между тем ДТП с участием чиновников не всегда заканчиваются хорошо. Так было в случае ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Оно произошло вечером 1 декабря на 206-м километре автодороги Екатеринбург - Серов.

Mercedes, в котором находился Мишарин, лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Волга Сайбер". Водитель последней - 65-летний мужчина - погиб на месте. Водитель губернатора и сам чиновник получили ранения и были доставлены в больницу. Сам Мишарин получил перелом ноги.

В ДТП участвовал также автомобиль Skoda Octavia. Ехавшие в нем мужчина и женщина не пострадали.

http://www.vz.ru/news/2012/4/17/574770.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован