20 мая 2013
4604

Умер режиссер Алексей Балабанов

В субботу, 18 мая, умер известный кинорежиссер Алексей Балабанов. По словам его близких, у него случился приступ после чего упал в обморок. Родные пытались оказать помощь Балабанову, но безуспешно, он скончался, не приходя в сознание.

Причина его смерти пока не называется. По словам одного из друзей режиссера, Балабанов страдал от тяжелого хронического заболевания, о котором знали только самые близкие люди.

Соболезнования в связи с кончиной кинорежиссера выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, фильмы Балабанова - это коллективный портрет страны в самые драматические периоды ее истории. "Мне нравились его работы. Уход талантливого режиссера - большая потеря для близких и поклонников. Соболезную", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Прощание с Алексеем Балабановым пройдет в одном из павильонов "Ленфильма" вторник, 21 мая.

Похоронен режиссер будет в Петербурге.

СПРАВКА:

Алексей Балабанов родился в Свердловске в 1959 году. Учился на факультете переводчиков в Горьковском педагогическом институте. Далее была работа ассистента режиссера (1983-1987) на Свердловской киностудии, после чег - высшие курсы сценаристов и режиссеров.

С 1990 года начинается "питерский" период в творчестве режиссера. В 1992 году он становится соучредителем компании "СТВ", которая помогла осуществить режиссеру его кинопроекты.

Балабанов является режиссером таких известных фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий", "Кочегар". Последний фильм режиссера "Я тоже хочу", в котором снялись Юрий Матвеев, Александр Мосин, Алиса Шитикова и Олег Гаркуша, вышел на экраны в 2012 году. Балабанов сыграл самого себя в одном из эпизодов фильма, по ходу которого он умирает.
http://vestiregion.ru/2013/05/19/umer-rezhisser-aleksej-balabanov/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован