04 февраля 2013
7128

Умер звезда фильма `Д`Артаньян и три мушкетера`

В Москве на 75-м году ушел из жизни актер Владимир Балон, сообщает "РБК". Отечественным зрителям он запомнился в роли капитана гвардейцев кардинала де Жюссака из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера".

"Ушел из жизни фантастичный мужик. Таких днем с огнем не найдешь. А поскольку, мы были очень близкие люди, целая эпоха ушла. Это единственный человек, на которого можно было опереться во всех отношениях", - сообщил журналистам близкий друг Балона Михаил Боярский.

Балон, знаменитый советский и российский актер, был, прежде всего, профессиональным фехтовальщиком и постановщиком трюков. Он родился 23 февраля 1937 г. В 1959 г. окончил институт физкультуры имени Лесгафта. Для кино Балона открыл Эльдар Рязанов, который в 1967 году пригласил его поставить все трюки и бои в фильме "Гусарская баллада". В этом же фильме Балон сыграл свою первую эпизодическую роль.

Вскоре он понял, что его призвание - кинематограф, и окончательно ушел из спорта. В 1978 году его пригласили в "Д`Артаньян и три мушкетера", где он не только ставил трюки, но и сыграл весьма несимпатичного подручного кардинала. После этого зрители начали узнавать Владимира на улицах.

В активе Владимира более 30 фильмов. Среди его самых известных работ - роли в фильмах "Дайте жалобную книгу", "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Марш Турецкого".

Источник: teleblondinka.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован