15 января 2013
1421

Умерла Елена Ромодановская

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук, Объединённый учёный совет СО РАН по гуманитарным наукам глубоко скорбят в связи с кончиной выдающегося учёного и организатора науки члена-корреспондента РАН, советника РАН и выражают глубокое соболезнование её коллегам, родным и близким.

Наше научное сообщество понесло невосполнимую утрату. Ушёл из жизни крупнейший специалист в области источниковедения, текстологии и археографии, внесший огромный вклад в изучение древнерусской литературы, в том числе сибирской литературы XVII в., создатель самобытной литературоведческой школы.

Мы с чувством огромного уважения будем вспоминать Елену Константиновну - прекрасного директора Институт филологии СО РАН на протяжении четырнадцати лет, умевшую поддерживать в коллективе плодотворную атмосферу, уделявшую много внимания подготовке молодых научных кадров.

Светлая память о Елене Константиновне - человеке высокой культуры и стойкости духа навсегда останется в наших сердцах.

Председатель Отделения
академик А.Л. Асеев

Председатель Объединенного ученого совета СО РАН
по гуманитарным наукам
академик А.П. Деревянко

После продолжительной болезни ушла из жизни член-корреспондент Российской академии наук Елена Константиновна РОМОДАНОВСКАЯ
(06.03.1937-15.01.2013)

Елена Константиновна была одним из крупнейших исследователей книжности русского средневековья, большой вклад ею внесен в изучение русской литературы Сибири.

Коллектив Института филологии СО РАН, коллеги и ученики скорбят о безвременной кончине выдающегося ученого и сердечного человека и выражают соболезнование родным и близким Елены Константиновны.

Отпевание состоится 17 января в 14:00 в Храме Всех Святых в Земле Российской Просиявших в Академгородке.
http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=663&id=14
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован