11 октября 2004
86

Уничтоженные в Ингушетии боевики прикрывались своими женами и детьми

Уничтоженные накануне вечером в Ингушетии главарь бандформирования Магомед Хашиев и его подельники прикрывались своими женами и детьми, сообщил сегодня
корр.ИТАР-ТАСС представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе /РОШ/ генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, `когда заблокированным в частном доме боевикам предложили без кровопролития сложить оружие, они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции, зная о том, что вместе с ними находятся их жены и шесть малолетних детей`. `Это уже не первый случай, когда бандиты, спасая свои жизни, прикрываются женщинами и детьми`, - подчеркнул Шабалкин.

Некоторые из детей, а также женщины получили незначительные осколочные ранения в результате использования бандитами самодельных ручных гранат. По окончании спецоперации им сразу же была оказана медицинская помощь.

`Кроме родственников боевиков, никто из мирных граждан не пострадал`,- подчеркнул представитель РОШ.

В ходе спецоперации уничтожены Магомед Хашиев, известный под кличками `Хаттаб` и `Сахиб`, и его однофамилец житель Грозного Саид Хашиев. Задержан 23-летний житель Назрани Мухамед Костоев.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован