08 сентября 2009
1478

Унитарные предприятия увеличат отчисления в областной бюджет

Авдеев Михаил Юрьевич

Московская областная Дума на своем заседании 3 сентября 2009 года внесла изменения в Закон "О порядке перечисления в бюджет Московской области части прибыли государственных унитарных предприятий Московской области".
После вступления закона в силу размеры отчислений в областной бюджет находящихся в областной собственности предприятий вырастут с 35% до 50% прибыли, остающейся в их распоряжении, после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Это позволит привлечь в областной бюджет до 100 млн. рублей для решения первоочередных социальных задач.
Закон также дополнен рядом норм, которые уточняют полномочия Министерства имущественных отношений и Министерства финансов Московской области, направленных на повышение эффективности управления унитарными предприятиями Московской области.
По предложению Комитета по экономической и инновационной политике Московской областной Думы закон вступит в силу с 1 января 2010 года.
Депутаты приняли в целом Закон "Об установлении базовой ставки арендной платы при сдаче в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, на 2010 год". В соответствии с ним размер базовой ставки арендной платы зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, составит в 2010 году 1500 рублей за 1квадратный метр, то есть останется на уровне 2009 года.
По мнению председателя Комитета по экономической и инновационной политике Московской областной Думы, члена фракции КПРФ Михаила Авдеева, "замораживание" уровня арендной платы станет одной из дополнительных мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, составляющих значительную долю арендаторов областной собственности.

Пресс-служба Мособлдумы

Пресс-служба МК КПРФ
08.09.2009

http://mkkprf.ru/news-view-4151.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован