27 февраля 2006
1627

Универсам Воронежа обыграл прокуратуру в конфликте за `Европу`

Вчера Ленинский райсуд Воронежа отклонил иск облпрокуратуры о запрете строительства торгового центра "Европа" в парке Ленинского района, которое якобы на территории бывшего кладбища ведет АО "Универсам "Нижегородский"", контролируемое известным нижегородским бизнесменом Андреем Климентьевым.
В своем требовании прокуратура основывалась на нормах закона о погребении и похоронном деле, по которому участки с кладбищами можно использовать по истечении 20 лет с момента переноса захоронений и только под зеленые насаждения. Г-н Климентьев, в свою очередь, настаивал, что кладбище до 1934 года находилось в парке у цирка, а торговый центр строится не на его территории.
В причастности к попыткам заморозить строительство инвесторы обвиняли структуры, близкие к авторитетному бизнесмену, депутату Госдумы Сергею Чижову, а также вице-спикера гордумы Леонида Зенищева и сына бывшего воронежского облпрокурора. Андрей Климентьев заявлял, что интересы его оппонентов лоббирует замоблпрокурора Иван Замараев, сообщает "Коммерсант-Воронеж".

27.02.2006
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован