10 февраля 2008
169

Уодделл рад, что Житник забил самый важный гол года

Защитник "Атланты" Алексей Житник за 56 матчей регулярного чемпионата отметился только одной заброшенной шайбой. При отрицательном показателе "плюс-минус" ("-9") он записал на свой счет лишь четыре передачи. Житника не раз критиковал наставник и генеральный менеджер "Дятлов" Дон Уодделл. Однако сегодня у него появился повод похвалить своего ветерана. В овертайме принципиальной встречи двух соперников по Юго-восточному дивизиону с "Тампа-Бэй" Житник принес "Атланте" победу - 2:1.

Свой голевой выпад защитник провел в тот момент, когда один из соперников Филип Куба сломал клюшку в зоне хозяев. "Увидел, что у него нет клюшки, и полетел вперед на всей скорости. Не думаю, что Йохан Холмквист ожидал такого. Я переместился и бросил Бросок получался очень даже ничего, - сказал Житник, открывший счет своим голам в новом году. - Два очка в игре с командой своего дивизиона - просто прекрасно. Попытаемся продолжить удачную серию".

"В последних матчах он проявил себя в игре в обороне, но не более того. Он думал только о защите своей собственной зоны. Но мы знали, что он способен на большее. И сегодня он провел свой самый важный гол года", - заявил Уодделл.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl221571.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован