13 октября 2003
1204

Управление Госнаркоконтроля отметило 100 дней с начала работы.

С июля 2003 года начало свою работу Управление Госнаркоконтроля. Эта силовая структура была создана на базе упраздненной налоговой полиции. В задачи новой спецслужбы входит контроль за легальным оборотом наркотических средств, борьба с ихнезаконным оборотом, а также координация деятельности органов исполнительной власти в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.
С сентября Самарской управление Госнаркоконтроля возглавил полковник милиции Михаил Нарушев, который и подвел итоги стодневной работы данного ведомства. Как рассказал Михаил Нарушев, за 100 дней работы управлением возбуждено 22 уголовных дела, по которым ведется следствие, 5 человек арестовано, с 4 человек взята подписка о невыезде, объем изъятых наркотических средств исчисляется сотнями граммов.
Как сообщает сайт"Самара сегодня", в поле зрения сотрудников попадают не только единичные потребители наркотиков, будут выявляться мелкие и крупные оптовики. Самарская область подвергается постоянной агрессии наркодельцов. Расширяется география и масштабы контрабандных каналов поступления в область наркотиков. Особую остроту данной проблеме придает географический фактор, т.к. область является местом пересечения потоков железнодорожного, автомобильного, воздушного и речного транспорта. Таким образом, к нам направляется значительное количество наркотических средств растительного происхождения из республик Средней Азии и Казахстана для их дальнейшего транзита в Центральную Россию и за рубеж, а также синтетических наркотиков с западного направления. Поэтому особую актуальность приобретает укрепление приграничных зон. С таможенной и пограничной службами заключено соглашение об организации подвижных постов с участием сотрудников управления. Новым направлением в работе спецслужбы будет контроль речного транспорта.
Сотрудниками управления Госнаркоконтроля ведется изучение опыта работы и анализ деятельности всех силовых ведомств в сфере борьбы с наркобизнесом во избежании повторения ошибок, с целью совершенствования методов работы. А работы у нового ведомства не мало и идет она сразу по нескольким направлениям: комплектованиештата, состоящего в основном из бывших сотрудников налоговой полиции, а также МВД, ФСБ и других силовых ведомств; переподготовка кадров; взаимодействие с местными органами исполнительной власти, прокуратурой, судебными органами, таможней, пограничной службой, а также общественными организациями, борющимися с наркоманией.

13.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован