28 ноября 2008
1411

Ура, вспомнили!

О бывшем высоком чиновнике Евгении Наздратенко, мифической аварии и радужных перспективах

Евгений Иванович Наздратенко - бывший губернатор Приморья. Он же - бывший глава Государственного комитета РФ по рыболовству. Он же - бывший заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. На днях журналисты всполошились: Евгений Иванович якобы попал под лошадь вместе с дочерью. Практически как Бендер. То есть угодил в автомобильную аварию. Якобы Евгений Иванович и его дочь госпитализированы в одну из московских клиник с серьезными травмами. Якобы лежать Евгению Ивановичу в больнице еще какое-то время. Все после этой новости, конечно, заахали и попадали в обморок. А зря. Евгений Иванович живехонек и здоровехонек. На беспокойные звонки отвечает. Не попадал, говорит, я в аварию. Не госпитализировался, говорит, я в клинику. И дочь моя, говорит, не пострадала, потому что ее у меня, говорит, и нет. Только сыновья, оба взрослые.

А Евгению Ивановичу все равно звонят и беспокоятся. Спрашивают о здоровье. У некоторых дрожит голос. Евгений Иванович сидит, наверняка растроганный, трубку к уху прижимает и каждого успокаивает: здоров, здоров, нога цела, рука цела, голова цела. А про себя, наверное, думает: были у меня годы тяжкой работы в промышленности, восемь лет честного губернаторства в родном Приморье, два года, беззаветно отданных Госкомрыболовству, год служения в Совете безопасности. Не могут меня забыть после этого, не должны. Помнят и в Приморье, и в Москве. Вот как о здоровье интересуются. В этот момент у Евгения Ивановича наверняка текут слезы. Он ведь очень чувствительный человек.

Говорят, Наздратенко решил отмечать 26 ноября как свой день рождения. Звать в гости всех звонивших, а также бывших друзей и сослуживцев. Задувать свечки на торте и петь "Хеппибездэй". И так каждый год. Я, признаться, за него счастлив. На торт не напрашиваюсь, а советик дам: надо бы Евгению Ивановичу как-то поддержать к себе вспыхнувший интерес. Проехаться по столице на раскрашенном автомобиле со своими портретами и яркими надписями "ДТП не пройдет" и "Я жив". Или поучаствовать в экологической акции. Ему это, как бывшему куратору биоресурсов, очень подойдет. Особенно если зеленый галстучек повяжет. Вообще проявлять бы Евгению Ивановичу больше гражданской активности. Ведь сейчас самые лучшие в России годы. Прогресс идет вперед, человечество совершенствуется с новой силой, население обогащается и множится, а нанотехнологии, Партия и Президент - всеобъемлющи и вечны. Преступно в такое счастливое время ходить кислым и незамеченным.

Жалко только, что у Евгения Ивановича дочери не оказалось, но это даже к лучшему. От дочерей - одна моральная распущенность. Двое взрослых сыновей - гораздо лучше. Это ж новый комсомол! Будущие отцы мощного и сильного поколения Новой России. Сыновьям нужно прививать любовь к государству и ненависть к западным врагам. Посоветовать им вступить в Партию, если еще не вступили. Да мало ли чем еще можно после мифической аварии заняться. Ведь благодаря нелепой ошибке Евгения Ивановича вспомнили.


Тиртей
Опубликовано в Независимой Газете от 28.11.2008
Оригинал: http://www.ng.ru/philanthropy/2008-11-28/1_filantropia.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован