26 марта 2009
1233

УралХиму удалось добиться пролонгации сроков выплат по кредитам

ОАО "ОХК "УралХим" достигло договоренности с банками-кредиторами о рефинансировании задолженности, подлежащей погашению в 2009 году, в размере $333 млн. Об этом говорится в сообщении компании, передает Прайм-ТАСС.

По соглашениям с ЗАО "ЮниКредит Банк", ЗАО "Райффайзенбанк" и Сбербанком России сроки погашения по кредитам перенесены на 2010-2012 годы.

Достижение договоренностей с банками-кредиторами по рефинансированию долга УралХима стало этапом процесса оптимизации условий финансирования холдинга. Подобные меры, наряду с реализацией программ по повышению эффективности производства и сокращению издержек, позволят компании успешно преодолеть последствия мирового финансово-экономического кризиса.

"После пролонгации сроков выплат по кредитам сумма задолженности к погашению в 2009 году составит около $130 млн, что является комфортным уровнем для компании "УралХим", - отметил финансовый директор УралХима Антон Вищаненко, цитируемый в сообщении.

Аналитик компании "Атон" Андрей Труфанов в беседе с RCB.ru отметил: "Такой результат договоренностей был ожидаем, компания получила кредит на достаточно хороших условиях. Все это стало результатом того, что по этому вопросу шел длительный диалог, не без вмешательства государства".

УралХим - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ, занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры, является второй компанией в России по объемам производства азотных удобрений.

В составе основных активов УралХима - 100% голосующих акций ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова" (КЧХК, Кирово-Чепецк), 100% акций ОАО "Азот" (Березники, Пермский край), 71.72% голосующих акций ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область), 100% долей ООО "УралХим-Транс" и Uralchem Freight Limited.

Чистая неаудированная прибыль УралХима за январь-сентябрь 2008 года по МСФО увеличилась в 20 раз до $363.324 млн с $18.495 млн за аналогичный период 2007 года. Выручка выросла в 4.1 раза до $1.621 млрд с $305.494 млн, EBITDA - в 10.3 раза до 643.26 млн, EDITDA margin - до 40% с 21% годом ранее. По итогам 9 месяцев объем экспортных продаж основной продукции вырос на 7% до 3.509 млн т.


www.rcb.ru

26.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован