22 октября 2002
2614

Уральский ФО. Состоялось заседание коллегии Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с участием руководителей полпредства.

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев и заместитель полпреда Виктор Басаргин приняли участие в заседании коллегии Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, которую провел Министр Илья Южанов.
Как сообщили Regions.Ru в Окружном информационном центре, на заседании коллегии рассматривались особенности работы территориальных управлений МАП России, расположенных в центрах федеральных округов (на примере Нижегородского и Свердловского территориальных управлений).
В своем выступлении на коллегии П. Латышев подчеркнул актуальность вопроса в плане взаимодействия аппарата полномочных представителей Президента РФ с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и территориальных органов между собой и, на этой основе, повышения эффективности их работы.
Основой взаимодействия стало решение совещания аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО и МАП России, принятое в мае 2002 г. по проблемам реализации антимонопольного законодательства на территории УрФО, которое определило приоритетные направления деятельности МАП России на территории Уральского федерального округа и Российской Федерации.
Также П. Латышев в своем выступлении коснулся задач дальнейшего взаимодействия с Министерством по антимонопольной политикеи его территориальными управлениями.
Виктор Басаргин охарактеризовал хозяйственный комплекс Уральского федерального округа, происходящие в нем процессы, которые непосредственно связаны с деятельностью антимонопольных органов округа, поэтому, вопросам координации деятельности антимонопольных органов округа.
Вцелом, в УрФО работа антимонопольных органов была оценена положительно. Важнейшее направление их деятельности снятие административных барьеров для развития предпринимательства путем объединения усилий с органами прокуратуры и юстиции.
Результатом скоординированной работы стало сокращение числа нарушений прав предпринимателей администрациями субъектов федерации округа и положительная динамика развития предпринимательства в 2002 году в округе, в целом, и в Свердловской области, в частности.
За I полугодие 2002 года в УрФО наблюдается рост количества субъектов малого предпринимательства на 1%, увеличилась среднесписочная численность занятых в малом бизнесе на 6%, объем выпуска товаров и услуг вырос на37%.
Была затронута и такая важная проблема, как реформирование естественных монополий, которая касается не только предприятий, но и всех жителей округа
В выступлении прозвучали и предложения по вопросам повышения эффективности деятельности органов МАП на уровне федеральных округов.

22.10.2002
http://www.regions.ru/news/885699/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован