17 мая 2004
1954

`Уралсвязьинформ` заработал 537,4 млн рублей чистой прибыли

Уралсвязьинформ обнародовал финансовые результаты за первый квартал текущего года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Выручка по сравнению с 1 кварталом 2003 года выросла на 32% до 5 млрд 524,3 млн рублей главным образом за счет увеличения междугородного и международного трафика, повышения тарифов на местную связь (абонентской платы) и роста количества абонентов мобильной связи.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе компании, рост выручки в сегменте фиксированной связи составил 29%, в сегменте мобильной связи - 33% и в сегменте дальней связи - 29%. Чистая прибыль увеличилась на 45% до 537,4 млн рублей. Количество абонентов достигло 4,5 млн, из них 1,3 млн человек - пользователи услуг мобильной связи GSM.

Комментируя результаты первого квартала, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Владимир Рыбакин отметил: "Компания показала высокие темпы роста, как операционных, так и финансовых показателей и сохранила свое лидирующее положение на рынке связи региона. Рост абонентов мобильной связи GSM на 200 тысяч за 1 квартал даже превзошел наши планы. Также выше запланированных показателей прибавление количества абонентов фиксированной связи - более 46 тысяч абонентов".

Большим успехом компании, по словам Рыбакина, стало получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в Свердловской области. В настоящий момент быстрыми темпами идет подготовка к запуску сети. "По зоне покрытия наша сеть GSM должна быть лучшей. В ближайшей перспективе будут охвачены не только крупные и средние города Свердловской области, но также и ключевые автомобильные трассы по направлениям Екатеринбург-Пермь, Екатеринбург-Челябинск и Екатеринбург-Тюмень", - сказал гендиректор "Уралсвязьинформа".

Предоставление услуг сотовой связи на территории Свердловской области компания планирует начать в четвертом квартале 2004 года. Однако, как уточнил Владимир Рыбакин, это может произойти и раньше, если удастся в оптимальные сроки урегулировать вопросы с госорганами. Он добавил, что в течение 2004 года компания планирует юридически завершить консолидацию сотового бизнеса. Проработкой этого вопроса занимается специально привлеченный консультант - инвестиционная компания "НИКойл".

"Наше предложение, которое мы выносим на майское заседание совета директоров, заключается в объединении сотовых активов в рамках межрегионального филиала "Производство сотовой связи GSM" ОАО "Уралсвязьинформ", - сказал Владимир Рыбакин. - Консолидация сотового бизнеса позволит нам более активно развивать сети GSM во всех регионах деятельности компании. После объединения сотовых активов мы планируем ввести единое безроуминговое пространство в Уральском регионе, что наверняка будет интересно нашим абонентам. Кроме того, в 2004 году будет введена новая торговая марка для сотового бизнеса ОАО "Уралсвязьинформ".

Напомним, сегодня предоставлением услуг сотовой связи помимо собственно ОАО "Уралсвязьинформ" (Пермская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, в ближайшем будущем - Свердловская область) также его дочерние предприятия - "Ермак RMS" (Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа) и "Южно-Уральский сотовый телефон" (Челябинская и Курганская области, часть Республики Башкортостан).

17 мая, 2004
www.vsluh.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован