19 февраля 2009
3288

Уравняют уставный капитал

17 февраля под председательством Григория Мясникова состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии. На нем рассматривались вопросы, которые депутаты комитета вносят в повестку очередного заседания областного парламента. Одним из них является законопроект, которым вносятся изменения в статьи 4 и 6 Закона Ульяновской области "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции". Эти изменения продиктованы необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством данного регионального правового акта. С момента вступления нового закона в силу устанавливается единая сумма уставного капитала для юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, как в городе, так и в сельской местности (за исключением организаций общественного питания). Минимальный оплаченный уставный капитал должен быть теперь не менее 100 тысяч рублей. Ранее для сельских предпринимателей достаточным уставным капиталом считалась сумма в размере 20 тысяч рублей.

Депутатами был рассмотрен еще один актуальный документ, инициаторам которого выступила Ульяновская Городская Дума. Это проект Закона Ульяновской области "О правилах содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными в Ульяновской области". Он очень нужен органам местного самоуправления Ульяновской области, чтобы у них появилась возможность для принятия своих правовых актов по данным видам деятельности и их своевременному контролю. В основу законопроекта легли проблемы, связанные с обеспечением гуманного обращения с животными и правовым регулированием вопросов содержания домашних животных, численности безнадзорных домашних животных. В ходе обсуждения депутаты Равиль Насыров, Михаил Горшков и Сергей Глебов высказали разработчикам закона немало замечаний: ими не были учтены ряд уже действующих нормативно- правовых актов, не четко был прописан механизм действия нового закона. Единогласно было принято решение вернуться к обсуждению проекта после его доработки с учетом всех замечаний.

Кроме этого на заседании комитета был рассмотрен пакет федеральных законов и проект Закона Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 - 2011 годы".

19 Feb 2009
mdc.delo73.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован