Дульцев Иван Дмитриевич
12 сентября 2021
304

Уроки из жизни.

В народе бытует выражение, что если дети пошли дальше тебя в своём развитии, то можно считать, что ты не зря прожил свою жизнь. И вот, я считаю, что кое- что упустил в воспитании своей доченьки-Верочки. И учитывая также, что Вам, возможно, будет полезна моя исповедь, чтобы учесть эту ошибку в своей жизни и не допустить её. Как говорят, имея то, что имели, а получили то, что получили.

В результате ошибки моя доченька оказалась  далеко от дома и только иногда она присылает весточку! Но мы, конечно, и этому рады! Я вспоминаю, когда  мне приходилось бывать в Америке, да и  в некоторых  других Европейских странах, нам рассказывали наши знакомые, что  их дети  уходили из семьи и затем редко общались с родителями. Нам это было в диковинку, непривычно! А вот и мы дожили до этого.  В подтверждение этого, я публикую  письмо, которое прислала  наша доченька: «Доброго здоровья и мирного сердца Вам мои любимые мамочка и папочка. Дни летят, и возможности писать физические письма стало ещё меньше. К компьютеру подходить совсем  не хочется. Часто общаюсь с вами в молитвах, во снах. Не знаю, чувствуете ли  Вы это и не страдаете ли кажущейся нашей разделённостью! Какой опыт развития души посылает вам Господь! Желаю вам покоя и умиротворения, понимания каждого урока, который даётся и мнооооого светлых ангелов в помощь!»

       Я ответил  нашей девочке, что никогда не смирюсь с мыслью о том, что её нет рядом с нами, и мы не можем прижать к груди нашу любимую доченьку! Я вспоминаю, когда мы праздновали, доченька, очередной твой день рождения, то мама сочинила стихотворение: «Доченька, доченька очень нам хочется видеть счастливой тебя!» Наш менталитет россиянина, я думаю, никогда не смирится с мыслью о том, что родные люди могут жить далеко друг от друга.

        Однако жизнь, оказывается, иногда делает  зигзаги, и с этим  ничего не поделаешь. Ведь жизнь продолжается и с  этим приходится мириться и жить! Дульцев И.Д., ветеран  ВАЗа.                            

Глава из книги «Мои воспоминания». Часть вторая.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован