21 сентября 2004
193

Уроки Лужкова Как стать трижды мэром в 68 лет

Про него уже снят фильм. Его именем уже назван мост. Памятник в бронзе тоже отлит и ждет своего часа в галерее Церетели. Даже не верится, что когда-то Лужков не только не был мэром, но даже слова такого не знал. Его биография - уникальное пособие для тех, кто без дела не хочет славы. В день рождения Лужкова `МК` воссоздал этапы `большого пути`: от дощатого барака в Замоскворечье до просторного кабинета с `вертушкой` на Тверской, 13.

8 лет. Юра Лужков - ученик обычной московской семилетки, драчун, футболист и неисправимый троечник.
18 лет. Лужок, как прозвали его друзья по Институту нефти и газа им Губкина, отправляется в составе стройотряда на целину, получает значок активиста, а в свободное от учебы время подрабатывает дворником и грузчиком на Павелецком вокзале.
28 лет. Выпускник грезил автоматизированными системами управления, но его отправили руководить отделом в перспективный НИИ пластмасс.
38 лет. Из Лужкова упорно пытались слепить идеального чиновника, но он был рад сбежать из министерства (химической промышленности) на производство.
48 лет. В Химавтоматике Лужкова за авторитарный стиль руководства за глаза звали Дуче. После сердечного приступа он раз и навсегда завязал со спиртным.
58 лет. Уже мэр, уже женат на Елене Батуриной, уже отец четырех детей (только-только родилась младшая дочь Ольга). На московском фронте главное событие - победа над Чубайсом и право провести приватизацию в столице по собственной схеме.
68 лет. Трижды мэр. За 10 лет Лужкова Москва изменилась больше, чем за предыдущие 20.
Ему ВСЕГО 68. Значит, все еще впереди!
Редакция `МК` поздравляет Юрия Михайловича с большим личным праздником. Здоровья и счастья Вам!

Московский Комсомолец
от 21.09.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован