14 апреля 2008
723

Уровень детской преступности в Коми выше, чем в среднем по России

Профилактика семейного благополучия стала темой "круглого стола", который прошел в Госсовете Коми. В обсуждении вопроса под руководством председателя парламентского комитета по соцполитике Ольги Савастьяновой приняли участие более 40 представителей заинтересованных министерств и ведомств региона.

Как отметил в своем докладе руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Коми Владимир Сквозников, в Коми наблюдается высокий уровень детской преступности, выше, чем в среднем по России. Каждое седьмое преступление в Коми совершается несовершеннолетними (в целом по стране - каждое одиннадцатое). Причем общее количество подростков в связи с демографической ситуацией ежегодно снижается. На 2,8 процента в четвертом квартале 2007 года увеличилось число социально неблагополучных семей, отметила присутствующим представитель республиканского Агентства по социальному развитию Лидия Филиппова.

Как сообщает "Комиинформ", по мнению Владимира Сквозникова, и без того неблагоприятную демографическую ситуацию усугубляет злоупотребление населения алкоголем. "Достигнут уровень, серьезно подрывающий социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества, что не может не отразиться на благополучии института семьи. Эффективной мерой алкогольной политики является ценовое регулирование, но в то же время цены на спиртные напитки растут гораздо медленнее, чем на основные продукты питания", - подчеркнул он.

14.04.2008
http://www.regions.ru/news/2136992/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован