08 октября 2007
105

Уровень диспансеризации бюджетников в Нижнем Новгороде составляет 65%


В Нижнем Новгороде только 65% работников бюджетной сферы прошли диспансеризацию в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор городского Департамента здравоохранения Владимир Лазарев 8 октября.

"Нижний Новгород - в этом смысле отстающий город среди городов и районов области", - отметил Лазарев и уточнил, что низкий уровень выполнения диспансеризации связан с тем, что бюджетники соглашаются ее пройти "очень неохотно".

Одноверменно с деспасеризацией бюджетников в департаменте подготовлены мероприятия по каждому вузу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что всего в Нижегородской области в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2007 году диспансеризации подлежат 184,474 тыс. граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, в научно-исследовательских учреждениях.

Напомним, что депутаты Гордумы Нижнего Новгорода выступили с предложением к мэрии о проведении широкой диспансеризации среди школьников. В рамках программы предусмотрены не только профилактические мероприятия, но при необходимости проведение амбулаторного и стационарного лечения.

В дальнейшем планируется, что опыт по диспансеризации детей будет распространять на всю Нижегородскую область. В Нижнем Новгороде более 90% выпускников школ имеют различные заболевания.




http://www.volgainform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован