17 апреля 2009
772

Уровень платежей жителей Ростова-на-Дону за ЖКУ в I квартале снизился до 89,5%

Уровень платежей жителей Ростова-на-Дону за жилищно-коммунальные услуги в январе-марте составил 89,5% против 94,2% в январе-марте 2008 года, сообщил первый заместитель главы города Сергей Манаков на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"В связи с кризисными явлениями в экономике мы недобрали платежей за ЖКУ 69 млн рублей. Текущая задолженность населения составляет 463 млн рублей, просроченная - 277 млн рублей", - сказал он.

По словам С.Манакова, пока ситуация с неплатежами удерживается в допустимых пределах за счет принятия различных мер, в числе которых рассылка собственникам квартир предупреждений об образовавшемся долге. В первом квартале было разослано более 10 тыс. таких напоминаний.

Кроме того, созданные районные комиссии разбираются с собственниками квартир, имеющими более чем 3-месячную задолженность, предлагая им, в частности, предоставить письменные гарантии по реструктуризации и погашению долга. Подобная практика способствовала оплате должниками более 785 тыс. рублей.

После выявления фактов предоставления ЖКУ не в полном объеме или несоответствующего качества было возвращено более 12 млн рублей.

По словам С.Манакова, продолжает действовать и такая форма работы с должниками, как отключение. В результате в первом квартале было взыскано более 1,1 млн рублей, еще 2,5 млн рублей оплачено по исковым заявлениям жилищно-коммунальных организаций.


Ростов-на-Дону. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован