24 ноября 2006
740

Урожай челябинских хлеборобов вошел в десятку лучших по России

Урожай подобный тому, что собран в Челябинской области в 2006 году, южноуральцы последний раз собирали 10 лет назад. В 2006 году селяне намолотили 2,2 миллиона тонн зерна. Этот результат вошел в десятку лучших по стране. Такое заявление сегодня, 24 ноября, сделал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области ИА REGNUM, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам Андрея Косилова, в целом за последнее десятилетие посевы твердой пшеницы в области увеличились в 3,5 раза, а намолот вырос почти в 5 раз. Впервые за годы реформ в 2006 году южноуральское поголовье коров увеличилось почти на 3 тысячи голов. В области накоплен большой опыт поддержки села, только за 2006 год объем инвестиций в АПК, в том числе из областного бюджета превысил 3,3 миллиарда рублей. Только сельскохозяйственной техники и оборудования за последние десять лет наши крестьяне получили 8,5 тысячи единиц на сумму более 2,5 миллиарда рублей. На приобретение 320 единиц техники из областного бюджета затрачено более 227 миллионов рублей. В 2007 году по решению губернатора Петра Сумина на приобретение сельскохозяйственной техники будет направлено 500 миллионов рублей.

Отметим, что Косилов не только подвел итог, но и поздравил хлеборобов с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован