01 декабря 2012
3211

Ушел из жизни бывший генконсул России в монгольском городе Эрдэнет, министр внешних связей Якутии

ИА SakhaNews. 1 декабря после продолжительной тяжелой болезни на 55-м году жизни скончался Александр Мигалкин - министр внешних связей Республики Саха (Якутия) (1999-2006 годы), Генеральный консул Российской Федерации в Эрдэнете, Монголия (2006-2010 годы).

Траурная церемония состоится в 11.00 часов 4 декабря 2012 года в Якутске, в Доме Правительства N2.

Соболезнования принимаются по адресу 677000, г.Якутск, проспект Ленина 30, факс +7 (4112) 34 15 76, oms329@mail.ru.

Александр Мигалкин, работавший генеральным консулом России в Монголии, вернулся в Якутию в марте 2010 года, когда завершилась его дипломатическая работа. По этому случаю в московском постпредстве был организован прием дипломата.

"Александр Васильевич - первый из народа саха, назначенный на столь высокую должность по линии Министерства иностранных дел Российской Федерации. С 2006 года он работал в г.Эрдэнэт в качестве генерального консула Российской Федерации в Республике Монголия. Срок его службы истек - закончился контракт с МИДом - и якутянин возвращается домой", сообщала тогда пресс-служба постпредства республики в Москве.

Александр Мигалкин был удостоен высшей награды, присуждаемой иностранным гражданам правительством Монголии, как Юрий Лужков и Кирсан Илюмжинов.

Высказывались разные предположения относительно будущей работы Александра Мигалкина в Якутии, но родина повернулась к нему спиной: назначения так и не последовало. Не исключено, что такая несправедливость и стала миной замедленного действия.
Читайте далее: http://www.1sn.ru/68733.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован