21 июля 2008
739

Ушел из жизни гендиректор ОАО `Кондопога` Виталий Федермессер

В ночь на 20 июля в одной больниц Германии после продолжительной и тяжелой болезни скончался генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Александрович Федермессер. Здоровье Виталия Федермессера существенно ухудшилось с января 2008 года, когда он вынужден был оставить Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и отправиться на лечение в одно из немецких лечебных учреждений.

Виталий Александрович родился в сентябре 1940 года в городе Душанбе Таджикской ССР. В 1965 году окончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности по специальности "технология целлюлозно-бумажной промышленности". С тех пор трудился на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате (ОАО "Кондопога"). Работал начальником смены, заместителем начальника бумажной фабрики, главным технологом предприятия, заместителем главного инженера по бумажным фабрикам, главным инженером. В 1989 году на общей конференции трудового коллектива большинством голосов избран генеральным директором предприятия.

На данный момент, родственники еще не определились ни с местом, ни с датой похорон.

Между тем, слухи о смерти Федермессера будоражили Кондопогу еще в мае месяце, но эта информация оказалась домыслами.

Отсутствие личной помощи известного мецената сразу сказалось на социальной сфере города. В частности, кондопожский детский дом, которому Виталий Александрович покровительствовал лично, по словам одной из его сотрудниц, ощутил себя почти брошенным. Грустно предположить, что та же судьба ждет больницу, органный зал Дворца искусств, и ряд спортивных объектов, в строительстве и жизнедеятельности которых генеральный директор ОАО "Кондопога" принимал личное участие. После ухода из жизни Виталия Федермессера на повестке дня оказывается и судьба знаменитого бумажного комбината.


21.07.2008
vesti.karelia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован