05 января 2012
7241

Ушел из жизни художник Михаил Ромадин

У себя дома 3 января в Москве ушел из жизни художник Михаил Ромадин.
Работы Ромадина находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в Русском музее, в Музее истории ХХ века в Париже и других.
О том, что российский художник Михаил Ромадин скончался на 72-м году жизни, сообщил в четверг "Интерфаксу" друг художника, кинорежиссер Сергей Соловьев.
"По моему мнению, это был выдающийся художник кино - он работал с такими режиссерами, как Андрей Тарковский, Андрей Кончаловский и другими", - сказал Соловьев.
Михаил Ромадин родился 12 апреля 1940 года в Москве. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК). Художник в третьем поколении: дед Михаил Ромадин - художник-примитивист, отец Николай Ромадин - пейзажист.
Михаил Ромадин выступал художником-постановщиком таких фильмов, как "Первый учитель", "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", "Дворянское гнездо", "Солярис", "Застава Ильича". Работы Михаила Ромадина находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в Русском музее, в Музее истории XX века в Париже и других.
http://argumentiru.com/society/2012/01/148227?type=all#fulltext
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован