22 мая 2002
178

УШЕЛ В ДЕПУТАТЫ

Верховный суд РФ постановил, что М.Максимов должен избрать для себя либо парламентскую работу, либо стать руководителем муниципального образования

Как сообщает сайт politika в понедельник, 20 мая, Верховный суд России вынес решение о том, что Михаил Максимов, победивший на выборах мэра Лахденпохского района и одновременно же ставший депутатом парламента от этого района, не может совмещать две эти должности.

Верховный суд РФ постановил, что М.Максимов должен избрать для себя либо парламентскую работу, либо стать руководителем муниципального образования. Еще до момента судебного заседания М.Максимов предпочёл стать депутатом парламента, однако, он надеялся, что его адвокат в Верховном суде, в роли которого выступил лидер партии ЛДПР В.Жириновский, сможет доказать законность состояния Максимова в двух должностях одновременно.

Но Жириновскому этого сделать не удалось. Проигрыш М.Максимова автоматически потребует кадрового самоопределения и В.Колоушкина, который подобно Максимову также одновременно успешно баллотировался в Законодательное Собрание Карелии и на пост мэра.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован