13 января 2009
5298

Ушел в отставку первый вице-губернатор Краснодарского края

Первый вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев ушел в отставку по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 января представитель пресс-службы краевой администрации.

"Первый вице-губернатор покинул свой пост в связи с переходом на другую работу", - сказал собеседник. Он не сообщил, на какую именно работу переходит Муравьев, а также не уточнил, кто теперь займет должность первого вице-губернатора края.

Напомним, что в понедельник, 12 января, свою должность оставила вице-губернатор Кубани Татьяна Евсикова, которая курировала вопросы экономического развития Краснодарского края. Она была назначена исполняющей обязанности главы города-курорта Анапа, мэр которого Анатолий Пахомов также подал заявление об отставке в связи с переходом на работу в Сочи.

Евгений Муравьев родился 8 августа 1961 года, он имеет два высших образования, кандидат экономических наук. С 1991 по 1999 годы работал в различных коммерческих структурах в Краснодаре, в 1999-2001 года занимал пост гендиректора предприятия "Кубань-лес". В декабре 2000 года был избран депутатом городской думы Краснодара, председателем комитета думы по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной политике. С 2001 по 2002 год был председателем комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края, в августе 2002 года назначен генеральным директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, спустя год - вице-губернатором по вопросам санаторно-курортной и туристкой отрасли.

В декабре 2003 года Муравьев стал вице-губернатором Краснодарского края по вопросам образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, курортной сферы и туризма, в январе 2005 года - вице-губернатором по вопросам экономического развития, с июля 2008 года - первым вице-губернатором Краснодарского края.

13.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован