03 июня 2002
139

Усилены меры по профилактике холеры.

С наступлением лета во Владивостоке принимаются усиленные меры по профилактике холеры. Как сообщили корреспонденту РИА `Дейта.Ru` в городском Центре госсанэпиднадзора, это связано с тем, что жаркая летняя погода и наплыв плодоовощной продукции повышают риск возникновения очагов холеры и других опасных инфекций. Последний раз случаи заболеваний холерой регистрировались во Владивостоке в 1999 году. Как выяснилось, болезнь была завезена из Китая. С тех пор медицинские и санитарные службы Владивостока отслеживают ситуацию с холерой с особым вниманием.
По словам заместителя городского центра госсанэпиднадзора Валентины Воронок, с сегодняшнего дня специалисты приступают к взятию проб на холеру из открытых водоемов. Кроме того, с 1 июня всех больных с подозрением на острую кишечную инфекцию должны будут обязательно обследовать и на холеру.
Специалисты-эпидемиологи сейчас проводят для сотрудников медицинских учреждений Владивостока серию семинаров, посвященных профилактике холеры. 13 июня состоится медицинский совет, где будет обсуждаться готовность городских больниц отразить вероятную вспышку инфекции.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован