18 марта 2006
547

Услуги, которые мы выбираем

5 марта в ОКЦ " Русский дом" на торжественное заседание, посвященное Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, со всей области собрались представители лучших коллективов этих трех социально значимых отраслей. Они по праву заслужили слова благодарности и праздник, который удался на славу.

Почетные грамоты, благодарственные письма, букеты виновникам торжества вручил первый заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

- Эти замечательные люди работают в службе, которая дарит нам всем хорошее настроение, - так охарактеризовала сферу торговли и услуг начальник областного департамента продресурсов, лицензирования, торговли и услуг Тамара Бритвина. - От нее зависит стабильность экономики области, качество жизни вологжан. Именно торговля перестроилась быстрее других и сейчас в своем развитии шагает семимильными шагами. За последний год оборот розничной торговли составил 40 миллиардов рублей, на территории области действует 5,5 тысячи предприятий торговли, где занято свыше 80 тысяч умных, предприимчивых людей, 10 тысяч человек - в сфере бытового обслуживания.

- С жилищно-коммунальной службы спрос еще больше. Ведь каждое утро потребитель дает оценку нашей работе, - подчеркнул в своем выступлении начальник департамента строительства, энергетики и ЖКХ Сергей Воробьев. - Если в квартире тепло и уютно, если двор чисто убран, человек, ощущая заботу о себе, начинает день в хорошем настроении.

Сергей Николаевич предоставил возможность гостям реально заглянуть в завтрашний день жилищно-коммунального хозяйства во время "практической" части праздника. Делегация Правительства области побывала в небольшой котельной ОАО "Вологдаагрострой" на улице Костромской.

Котельная небольшая, но способна обеспечить теплом 100 тысяч квадратных метров - целый микрорайон. Обслуживающего персонала в ней мы не увидели - немецкое оборудование полностью автоматизировано, само регулирует "погоду в доме". Стоимость теплопродукта такого предприятия значительно дешевле, чем больших ТЭЦ, за счет его экономичности, отсутствия работников. Такая современная компактная фабрика тепла - пока лишь первая в Вологде, однако в будущем подобные котельные должны появиться в других вновь строящихся микрорайонах.

Гости побывали еще на одном объекте, оставившем о себе не менее приятные впечатления, - новом
гастрономе ООО "Центрпродукт" на улице Ленинградской, 146. Вообще-то супермаркетами жителей областной столицы уже не удивишь... Но этот - особенный. Просторный зал, широкие проходы (общая площадь торгового предприятия более тысячи квадратных метров), красиво оформленные витрины. "Изюминка" его в том, что в этом магазине представлены настоящие вологодские продукты: мясные, молочные, хлебобулочные, кондитерские и многие другие изделия наших местных производителей. Другая важная особенность: в гастрономе организовано свое производство полуфабрикатов, мы понаблюдали, как ловко шинкуют молодые повара заготовки для салатов. Ассортимент их весьма богатый, изучить его помогает информация для покупателей на подвесных стендах о рецептуре и способах приготовления. Приятно удивили цены. Но еще больше удивили работники. Так вот в чем секрет успеха нового предприятия - в опытных кадрах! Руководит сетью таких супермаркетов (а их в Вологде уже восемь) истинный профессионал торговли - генеральный директор ООО "Центрпродукт" Валентина Волынина, а самим гастрономом - директор Светлана Круглова, которые подобрали хорошую команду работников, текучести кадров в коллективе практически нет.

Должность заведующей производством цеха питания занимает знаменитый вологодский повар Ольга Троценко, победитель многих всероссийских и областных конкурсов кулинарного искусства. Конечно же, почетных гостей она встречала не с пустыми руками, представив на дегустацию салат с куриными потрошками, горячую рыбу, сразу таявшую во рту. Блюда, приготовленные из полуфабрикатов, именно такие, потому что поступают на прилавок буквально из рук поваров, а потому не теряют свежести и вкуса.

- С магазином нам очень повезло, - поделилась своим мнением жительница соседнего дома Нина Уханова, - благодаря его появлению моя семья стала питаться вкусно, разнообразно, качественно. В гастроном приятно зайти - обслуживание здесь замечательное, с продавцами хочется общаться.

Покупательница попросила через газету передать слова благодарности коллективу этого торгового предприятия.

Что мы с удовольствием и делаем.

Татьяна ШАЛУШКИНА
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован