Эксклюзив
29 сентября 2010
6849

Успел ли Караулов крикнуть: `Караул!`

Итак, время показало, что реальным политическим тяжеловесом был только Лужков. Все остальные, бывшие руководители регионов, при небольшом намёке на огласку компроматов в СМИ (канал НТВ подготовил сильные компрометирующие руководителей различных регионов фильмы, но не один не показали) быстро свернули свои "президентские и губернаторские удочки". Один Лужков рыбачил в этом океане политики и финансов. Только про него (и Батурину) показали компрометирующий фильм. Это было начала конца.

Реальная политическая тяжеловесность Лужкова связана не только с концентрацией значительного капитала в Москве, но и с наличием в его руках всероссийского телеканала ТВЦ, через который он языком Андрея Караулова бил по своим оппонентам.

На рот Караулова, как глоток российской правды (в том числе и нужной Лужкову, а ненужная отметалась) видимо будет надет кляп. Караулов видимо уже не успел крикнуть: "Караул!" Но это уже ничего давно не значит, так как есть Интернет и великоформатные мировые сайты. Таким образом, угомонить Лужкова было трудно, так как он единственный региональный лидер, который мог на компромат со стороны российского правительства, представляемого в СМИ, бить своим антиправительственным компроматом, представляемым на ТВЦ и иные пролужковские СМИ. Это был вопрос государственной безопасности!

С гремучей московско-гастарбайтерской смесью шутить нельзя, тем более, когда пульт управления не у путинца-президента Медведева. Поэтому приказ о снятии Лужкова с поста мэра был подписан только при полном убеждении, что со стороны Лужкова не последует никаких фокусов, угрожающих государственной безопасности.

Другое дело, что Лужкову не дали подкорректировать возможность отойти в дальнейшем на значительные политические и экономические позиции, лишив его права даже участвовать в политике, в сенате и других. Лужков не уходил именно потому, что понимал, что его просят уйти на чистую пенсию, без всяких перспектив влиять на политику и экономику страны (Такой ситуации не было при снятии руководителей российских регионов, так как они не влияли как Лужков влиял на всю российскую политику).

Снятие Лужкова ярко показало, кто у власти в России. Медведев в это время был в Китае и давал несущественно-неадекватные, произошедшему интервью. То, что премьер Путин является первым в мире основателем института симуляции президентства в иностранных СМИ уже много написано.

Доцент, кандидат психологических наук РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован