23 мая 2006
1364

Усть-Луга завлекает белорусских инвесторов

В ходе работы Белорусского промышленного форума член делегации Северо-Западного Федерального округа генеральный директор ОАО "Компания Усть-Луга" Игорь Русу провел переговоры с руководством ПО "Беларуськалий" и Министерством транспорта Республики Беларусь о возможном участии ПО "Беларуськалий" в строительстве комплекса по перевалке калийных удобрений в порту Усть-Луга, говорится в сообщении порта.

В ходе переговоров было получено подтверждение о том, что правительство Белоруссии будет содействовать созданию в порту Усть-Луга терминала под загрузку на экспорт минеральных удобрений из Белоруссии. Сейчас белорусские инвесторы изучают возможности строительства такого комплекса.

Заинтересованность в сотрудничестве с портом Усть-Луга президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал еще в январе этого года во время встречи глав государств СНГ в Стрельне. Белорусскую сторону интересовала возможность транспортировки калийных удобрений через порт Усть-Луга.

Планируется, что в Усть-Луге будет создан самый глубоководный на сегодняшний день российский порт на Балтике, способный принимать сухогрузные суда с дедвейтом до 75 тыс. тонн. В порту также будет возможно обрабатывать наливные суда дедвейтом до 120 тыс. тонн. Мощность порта 35 млн тонн грузов в год.

23/05/2006, Росбалт
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован