02 июля 2003
1280

Усть-Ордынский АО. 16 золотых и 70 серебряных медалей получили выпускники школ.

86 выпускников Усть-Ордынского Бурятского автономного округа закончили в этом году школу с золотыми и серебряными медалями. Об этом ИА "Телеинформ" сообщила заместитель начальника окружного управления образования Екатерина Ипатьева. Больше всего медалей 9 золотых и20 серебряных получили выпускники Эхирит-Булагатского района округа. А одна из медалисток, закончившая Баяндаевскую среднюю школу Альбина Алтаева уже поступила в Российский университет дружбы народов.
30 июня глава администрацииУОБАО Валерий Малеев встретился с медалистами, их родителями и классными руководителями. Он вручил родителям медалистов небольшие денежные премии. С золотой медалью окончили школу 16 человек, их родители получили по 5 тыс. рублей, а учителя благодарственные письма главы администрации округа. Родители серебряных медалистов (70 человек) получили по 4 тыс. рублей, учителя почетные грамоты управления образования администрации УОБАО.
В приветственном слове Валерий Малеевподчеркнул, что образование является одним из приоритетных направлений в работеадминистрации УОБАО. Начиная с 1996 года, ежегодно в округе сдается в эксплуатацию по две школы. По словам Валерия Малеева, это один из самых высоких показателей в России.Сейчас на очереди Новоленинская средняя школа в Нукутском районе и Алятская средняя школа в Аларском районе. Кроме того, в Бохане строится общежитиедля студентов филиала Бурятского государственного университета.
На обучение студентов в вузах Иркутска и Улан-Удэ из бюджета округа в этом году было выделено около 6 млн. рублей.

02.07.2003
http://www.regions.ru/news/1159142/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован