27 ноября 2003
1262

Усть-Ордынский(Бурятский) АО. Для студентов сельхозакадемии построят общежитие.

Администрация Усть-Ордынского округа решила построить общежитие для своих студентов, которые учатся в Иркутской государственной сельхозакадемии. Об этом сообщил глава администрации УОБАО Валерий Малеев 26 ноября на встрече руководства округа со студентами ИГСХА и их родителями. Уже достигнута договоренность о выделении земли под застройку в пос. Молодежный, сообщает ИА "Телеинформ" (Иркутск).
В настоящее время в округе ощущается острая нехватка высококвалифицированных кадров. Высшее образование имеют только 50 % руководителей и главных специалистов сельского хозяйства. Поэтому, как сказал Валерий Малеев, в 2003 году администрация УОБАО заключила договор с ИГСХА о выделении 150 квотных мест для выпускников школ округа. В этом году всем первокурсникам были предоставлены места в общежитиях, но, к сожалению, всем студентам сельхозакадемия не может предоставить жилье.
В 2004 году администрация округа решила начать строительство собственного общежития и создать все необходимые условия для нормальной учебы своих студентов. В дальнейшем округ планирует также увеличить количество квотных мест в сельхозакадемии. Для поощрения отличников в настоящее время в округе разрабатывается положение о выплате именных стипендий сказал Малеев.
Вместе с тем глава администрации округа подчеркнул, что студенты должны ответственно относится к учебе и те, кто будет отчислен из-за плохой успеваемости, должны будут вернуть деньги в бюджет. Стоимость полного срока обучения 1 студента в ИГСХА - 10 тыс. рублей.

27.11.2003
http://www.regions.ru/news/1315676/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован