07 июня 2004
1330

Усть-Ордынский Бурятский АО. Муниципальные образования округа допускают нецелевое использование средств.

30% средств адресной инвестиционной программы поддержки и развития муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, выделенных в 1-м квартале 2004 года, были использованы не по назначению.
Напомним, что на поддержку и развитие вновь образованных муниципальных образований в окружном бюджете на 2004 год предусмотрено 160 млн. рублей, из них 40 млн.рублей муниципальные образования получили в 1-м квартале. Финансовое управлениеадминистрации округа сделало анализ использования выделенных средств.
Как сообщила ИРА "Телеинформ" заместитель начальника финансового управления администрации УОБАО Сырена Ильина, освоено 85% средств. 22 млн. рублей были использованы в соответствии с программой, в основном, на нужды жилищно-коммунального хозяйства, а 11 млн. рублей или 30% средств ушли не по назначению. Некоторые главы муниципальных образованийприобрели на эти средства офисную мебель, дорогостоящую оргтехнику. Сырена Ильина подчеркнула, что если муниципальные образования не устранят допущенные нарушения, то на соответствующую сумму им будет урезано финансирование во 2-м квартале, а в последующем будут применяться еще более жесткие штрафные санкции. Недопустимо использование средств адресной инвестиционной программы на текущие расходы такие, как приобретение ГСМ, запасных частей и так далее.
На совещании глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев подчеркнул, что главная задача, которая стоит перед муниципальными образованиями это подготовка к зиме всех социальных учреждений. Далее он отметил, что органам местного самоуправления пора начать работу над формированием бюджета на 2005 год, так как Президент поставил задачу перед правительством подготовить проект бюджета уже в августе. "Вы должны видеть перспективы развития своих территорий на 3-4 года вперед, поэтому собирайте актив и обсуждайте задачи на 2005 год", - сказал Валерий Малеев, обращаясь к главам муниципальных образований. Он также добавил, что происходящие в округе политические процессы не должны влиять на работу муниципальных образований, реформа местного самоуправления будет продолжена и в последующем администрация округа планирует проводить кустовые совещания по районам.

07.06.2004
http://www.regions.ru/news/1534732/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован