18 декабря 2012
2429

Устаревшие развязки на МКАД будут заменены на прямые эстакады

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Столичное правительство на заседании во вторник утвердило проекты планировки двух крупных участков линейных объектов улично-дорожной сети: Краснопресненской набережной с туннелем под Малым кольцом МЖД и транспортные развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Озерной улицей).

"Нам необходимо утвердить проекты планировки по двум крупным объектам дорожного строительства, по которым мы будем работать в ближайшие годы", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании. "В частности, речь идет о продлении Краснопресненской набережной, что позволит улучшить транспортное обслуживание Москва-Сити", - уточнил мэр.

Вторым объектом, по его словам, станет прямая развязка МКАД с Мичуринским проспектом. Мэр напомнил, что на МКАД предполагается сделать сразу несколько развязок. "Устаревшие развязки типа "кленовый лист" будут заменены на прямые эстакады", - уточнил мэр. По мнению градоначальника, это улучшит пропускную способность как МКАД, так и магистралей, которые пересекаются с ней.

Проекты планировки представил на заседании глава Москомархитектуры Андрей Антипов. В частности, первый проект предусматривает продление Краснопресненской набережной на участке от существующей пристани до Проектируемого проезда вдоль Ботанического сада и строительство проезда под МК МЖД для въезда в ММДЦ "Москва-Сити" с юго-западной стороны. Движение, в соответствии с общей схемой подъездов к "Москва-Сити" по набережной будет двусторонним и осуществляться по шести полосам движения в обоих направлениях.

Второй проект предполагает создание транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Озерной улицей), который предусматривает, в частности, строительство двух новых эстакадных сооружений, лево- и правоповоротных съездов, строительство боковых проездов на МКАД, нового въезда с Боровского шоссе, нового подземного пешеходного перехода над МКАД.

Ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=281515
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован