01 апреля 2009
3418

Устав города Перми будет изменён

ОКОЛО ста поправок в основной закон города Перми подготовили депутаты и чиновники администрации



ПРОЦЕДУРА изменения Устава прописана в Федеральном законе и предполагает обязательное проведение публичных слушаний. Возникает вопрос: смогут ли жители города достаточно глубоко изучить такое количество поправок в нормативный акт и квалифицированно оценить их?

- Да, это непросто, - соглашается глава города Игорь Шубин. - Но для того и создан организационный комитет. Его задачей, кроме прочего, является подготовка общественности к участию в обсуждении предложенных поправок. К этой работе будут привлекаться независимые юрис-ты, общественники, имеющие соответствующий опыт работы. Уверен, что жители города, неравнодушные к его настоящему и будущему, проявят должную активность.

Состав организационного комитета и порядок приёма предложений пермская городская дума утвердила на пленарном заседании в марте. В комитет вошли: депутаты Игорь Сапко, Наталья Рослякова, Светлана Кутнякова, заместители главы администрации города Наталья Катаева, Алексей Храпков, руководитель аппарата администрации Перми Ангелина Баландина и начальник городского правового управления Галина Ермакова.

Назначена и дата проведения слушаний - 20 апреля. Никаких политических нововведений, например перераспределения полномочий между ветвями власти, не предвидится. Так в чем же дело, почему Устав потребовал такой масштабной доработки?

Исчерпывающий ответ даёт глава города Игорь Шубин:

- Надо понимать, что совершенствование такого значимого документа, как Устав города, - процесс постоянный. В
2005 году, когда создавался Устав, было непростое время. Федеральный закон N 131 "О местном самоуправлении" только-только вступил в силу. В минувшие годы он совершенствовался. Претерпело изменения и региональное законодательство. Мы не можем не реагировать на внешние изменения. В 2007 году были внесены некоторые изменения. С тех пор подготовлено ещё более ста поправок. Порядка 70% предложенных поправок носят технический характер, они обусловлены необходимостью приведения Устава в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Глава города приглашает пермяков проявить интерес и принять участие в обсуждении изменений Устава.


01 апреля 09
perm.aif.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован